Для абитуриентов

А кто мы, собственно, такие?

«Отделение интеллектуальных систем в гуманитарной сфере – что это?! Чему там учат?» - спросит человек неискушённый.

Если ответить на этот вопрос одним словом, то учат здесь программированию. Но отвечать на этот вопрос одним словом – значит не сказать главного.

Современное программирование специализируется на решении несопоставимых задач: программировать управление ракетой и программировать распознавание почерков нужно очень по-разному, с помощью непохожих алгоритмов и опираясь на весьма далёкие разделы математики.

На Отделении интеллектуальных систем в гуманитарной сфере учат всему, что необходимо для осуществления коммуникации между человеком и современной виртуальной средой (включая роботов) и для обработки больших массивов цифровых, текстовых и графических данных.

Учат математике, теории алгоритмов, теории баз данных и большому количеству языков программирования (благодаря чему усердный студент начинает разбираться в типологии языков программирования и обретает способность самостоятельно осваивать любые новые изобретения программистов).

Учат английскому и – на выбор – немецкому или французскому. Учат лингвистике, социологии, истории, философии, экономике – чтобы мы понимали, какого рода задачи нам предстоит решать совместно с гуманитариями.

Поэтому Отделение интеллектуальных систем в гуманитарной сфере – это лучший выбор для тех, кто очень хочет стать программистом и обрести надёжную современную профессию, но не хочет навсегда отказаться от прелестей гуманитарной жизни.

«Неуправляемые роботы — это удел фантастов»: профессор Виктор Финн о том, как работают системы искусственного интеллекта.

Современное состояние исследований в области искусственного интеллекта.

Предметы ЕГЭ для поступления

  • Математика (профильная)
  • Русский язык
  • Иностранный язык

Полезное


А этот котик хранит контакты ☯
Контакты